今天是
欢迎访问潍坊医学院临床医学专业认证网!

最新动态

学校召开临床教学暨专业认证工作总结座谈会
发布人:临床医学专业认证  发布时间:2018-12-07   浏览次数:94

126日下午,学校在办公楼三楼会议室召开临床教学暨专业认证工作总结座谈会。校长管英俊、副校长葛国文,各附属教学医院有关领导,学校和医院有关部门负责同志等50余人参加了会议。葛国文主持会议。

管英俊简要总结通报了教育部对我校临床医学专业认证工作的有关情况,并对各附属教学医院付出的辛勤努力给予了充分肯定和感谢。她指出,学校临床医学专业认证工作取得了很好成绩,一是得益于各附属教学医院的高度重视,认真组织学习专业认证标准,积极扎实推进各项工作。二是得益于医院领导和全体医护员工对人才培养的责任担当和无私奉献精神。三是得益于医院对学生的关爱和教育引导,为学生创造了良好的学习生活条件。她要求各附属教学医院坚持持续改进的精神,继续重视教学,规范教学管理,不断提高人才培养和教育教学质量和水平。

葛国文在会上分析了我校临床医学教育面临的形式和问题,要求各附属教学医院在专业认证成绩基础上,继续抓教学、抓规范,保证人才培养质量。他指出,下一步要结合存在的问题进行整改,一要把专业认证取得的各项教学规范等成果固化下来,形成长效机制。二要加强同质化教学,把各项同质化教学要求真正落地,三要加强对学生的教育引导和管理。四要加强工作联系,医教研密切协作,充分发挥教学相长、医教协同的作用。

会上,各附属教学医院领导就人才培养理念、师资培训、科学研究、教学管理体制、教学条件建设等方面展开了热烈讨论,提出了意见建议。与会人员还参观了学校实验实训中心。