今天是
欢迎访问潍坊医学院临床医学专业认证网!

通知公告

关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知
发布人:临床医学专业认证  发布时间:2018-10-12   浏览次数:10

各部门、各院(系):

为认真贯彻落实习近平总书记给中央美术学院周令钊等8位老教授重要回信精神,根据《山东省教育厅关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知》(鲁教体字〔201821号)要求,现就进一步加强和改进我校学校美育工作通知如下。

一是提高思想认识,深刻领会做好新时代美育工作的重要意义。美育是教育的重要组成部分,对青年学生塑造美好心灵、促进身心健康成长具有重要作用。习近平总书记重要回信对于推进学校新时代教育改革发展,落实立德树人根本任务,加强和改进学校美育工作,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人具有十分重要的意义。

二是认真组织学习,广泛开展宣传。各部门、各院(系)要高度重视师生的思想和价值观的培育,综合运用报刊、广播、网络等各类媒体强化宣传阐释,牢牢把握意识形态工作领导权,让广大师生深刻领会总书记回信的重大意义和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,切实提高对做好新时代学校美育工作的责任感、使命感和紧迫感。

三是坚持问题导向,不断深化学校美育教育教学改革。各部门、各院(系)要对照《山东省高等学校美育工作评价方案》和《潍坊医学院综合改革实施方案》的要求,结合学习贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,结合学校开展的“大学习、大讨论、大调研、大检查、大整改、大改革“活动,积极探索寓美于教、融美于学、以美育人的新路径,构建具有时代特征、内涵丰富和学校特色的美育体系,形成全员全过程全方位育人新格局。

各部门、各院(系)要将开展美育工作的新闻报道和典型经验及时报送党委宣传部。

 

附件:

      1 .《山东省教育厅关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知

     2.《山东省高等学校美育工作评价方案》

党委宣传部

20181011